此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
让爱心传递下去——记裕源蛋糕店经理邢瑞飞
更新日期:2018-03-02

在步行街裕源蛋糕店的门前,排起了一条长龙,大家正在等待着购买元宵。店门上挂着一个条幅,“环卫工人爱心元宵领取处。”一打听才知道,这是裕源蛋糕店的老板邢瑞飞在为环卫工人献爱心。

邢瑞飞今年44岁,中专毕业后,自己开起了裕源蛋糕店,经营糕点生意,卖生日蛋糕、面包、月饼、元宵,后来又蒸馒头出售。她对原材料要求特别严格,生产的糕点、蒸的馒头特别受顾客的欢迎,生意经营得也不错。

邢瑞飞常说这样一句话:“人为善,福虽未至,祸已远离。”她常用这句话鞭策自己,要做善事。她想为社会做点好事、善事。看到环卫工人辛勤工作,收入也不高,她想为他们做点事情。五年前的元宵节前夕,她萌生了低价卖给环卫工人元宵的想法,把元宵低于成本价卖给环卫工人。这一坚持就是五年。

今年春节前夕,邢瑞飞就把2500张购买元宵的优惠卷送到清扫大队,由他们发放给环卫工人。她家的元宵销售价是一市斤7元,环卫工人拿着优惠卷购买,一市斤3.9元,每人可以购买5斤。这样,她出售的元宵成本价都达不到。为了感谢社会爱心人士的帮助,她又发放给爱心人士2500张优惠卷。

她说:“我不想锦上添花,我想雪中送炭。我想帮助那些需要帮助的人”。

今年由于送的优惠卷多,根本忙不过来,许多人都伸出了援助之手,无偿帮助她做元宵、卖元宵,还有人捐款资助她。如今,有20多人在她的店里帮忙,每天生产销售元宵3000多斤。

邢瑞飞说:“我的愿望就是帮助更多的人,爱心元宵我会一直送下去。明年,我希望让低保户也可以领到优惠卷,购买到我的元宵,让他们也得到我的帮助。而且,我希望更多的人加入到这个队伍,把爱心传递下去。”


图为邢瑞飞为环卫工人称元宵。

(崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: