此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
我区开展春季整治传销专项执法行动
更新日期:2018-02-28

为认真贯彻落实上级有关文件精神,巩固“无传销区(社区、村)”创建成果,防止传销活动反弹,我区在全区范围内开展春季整治传销专项执法行动。

行动坚持从源头抓起,以预防为主、防范在先的原则,在重点打击“拉人头”式传销的同时,加大打击以下网络传销行为:一是以“消费返利”、“资金互助”、“虚拟货币”、“投资理财”、“网络游戏”等为幌子的网络传销活动;二是假借“慈善”、“扶贫”、“创新”、“均富”、“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策的网络传销活动;三是侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的网络传销活动;四是跨境操纵实施的网络传销活动。严厉查处为传销活动提供房屋等便利条件的行为,继续抓好出租房屋和流动人口登记备案工作。

整治分宣传教育、清理排查、集中整治、复查验收四个阶段进行。要求各乡(镇)街、各成员单位要在整治传销专项行动中,坚持“一手抓打击、一手抓宣传”的工作方法,积极构建立体宣传教育格局,全方位、多层面,深入开展打击传销宣传教育活动。将抓好出租房屋和流动人口管理作为根治传销第一要务,结合此次整治传销专项执法行动中的清理排查工作,开展出租房屋和流动人口大清查,做到出租房屋和流动人口信息采集登记率100%。区打传办将根据传销活动实际情况,适时组织、协调综治、公安、市场监督管理、民政等部门,对全区域进行彻底清理,让传销分子在我区无立足之地。

(张杰 白雪)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: