此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
平凡岗位上的坚守——记安平保安服务公司保安员董立军
更新日期:2018-02-27

2018年1月,朝阳安平保安服务公司保安员董立军被市公安局授予“全市优秀保安员”荣誉称号,记个人嘉奖一次。

董立军于2014年12月被安平公司派驻市中心医院任保安中队长,主要负责该院执勤、巡逻、押款、处理医闹事件等工作。工作中,他时刻本着“以院为家”的准则,踏踏实实工作,本本分分做人,用实际行动践行着一名合格的保安队长承诺。

医院安保工作有着不同于其他单位的特殊性,由于出入人员多且人员复杂,是各种案件高发场所,这就为安保工作带来了挑战。为给三甲医院创造优质医疗环境,作为保安中队长,肩上责任重大。他每天早晨都提前到岗,充分做好押款前的各项准备工作。医院的现金出入数额非常大,在押款过程中队长必须与队员密切配合,要眼观六路、耳听八方,不能有丝毫放松与懈怠,时刻保持高度的警惕性,决不能给犯罪分子可乘之机。春夏秋冬,重达几十斤的防护服和钢盔要无条件的穿戴。尤其是夏天,一趟步行押款下来,浑身如水洗一般。如此每天至少四次循环往复着这项工作,三整年就是4380次押款,他没有出现一次纰漏。

在日常巡逻中,他练就了独到的识人技巧,凡是贼眉鼠眼、躲躲闪闪、行动反常人员都逃不过他的视线。2016年12月的一天,在执勤巡逻中他发现一男子在车场鬼鬼祟祟,便警惕地监视该人一举一动。当偷窃者欲将一部电动车偷走时,立即上前将他擒获制伏并及时报警。经过警察立案审问,竟然破获了一个专门偷窃电动车犯罪团伙。在处理医闹事件中,他带领队员总是站在最前沿,用自己的身躯为医护人员竖起盾牌。面对情绪失控的患者家属,他以身作则带领队员做到打不还手、骂不还口,耐心劝解。矛盾顺利解决后,患者家属由衷地道歉:“之前真是委屈你们了。”日复一日的此种工作作风,为市中心医院赢得了窗口服务的良好口碑。董立军身先士卒的模范作用,功不可没。

(梁丽丽 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: