此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
珠北社区做好安全生产专项检查活动
更新日期:2018-02-23

为了进一步落实好《关于切实做好“春节”和“两会”期间安全生产工作的通知要求》文件精神,确保社区的安全稳定,珠北社区党总支积极安排部署安全生产专项大检查活动。

社区工作者以网格划分区域对“九小”企业、人员密集场所、消防火灾领域为重点,开展事故隐患大排查大治理行动,针对冬季火灾事故规律特点,集中开展消防安全大检查,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所等重点区域安全防范措施,加强对宾馆饭店,商场、娱乐场所、高层建筑、老旧住宅、出租房屋等火灾风险隐患排查治理,严防各类事故的发生;社区在小区主要出入口悬挂3幅条幅,辖区112个单元门张贴温馨提示通知,提醒广大经营业户、居民严防各类安全事故发生;严格执行领导干部代班,关键岗位24小时值班制度,节日期间和重点时段值班值守工作,健全应急协调机制,保证通讯畅通,遇到突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对处理。

通过安全生产专项大检查,不仅提高了辖区单位对安全生产工作的重视程度,使广大经营者进一步强化了安全意识和责任意识,更保障了辖区居民群众的生命财产安全,提高了防范各类生产安全事故发生的能力。

(崔海娟 康晓娟 付中新)

(责任编辑:何璇)


分享到: