此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
五一社区为党员过政治生日
更新日期:2018-02-13

 “给我们过政治生日,让我非常高兴,这是党组织对我们的关怀,作为一名共产党员,我感觉非常光荣和自豪”。2月7日,在五一社区“党员政治生日”活动启动仪式上,社区党委委员章国成激动地说。

为深入推进全面从严治党,深入推进“两学一做”学习教育工作常态化、制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性,五一社区党委开展了“党员政治生日”活动。

为做好这项工作,五一社区制定了活动方案,明确了目标要求、方法步骤。“党员政治生日”活动按着每个党员入党时间为准,活动的对象为在本月入党的所有党员。党组织以“重温入党誓词、重读入党志愿”为主题,集中为每一名党员过“政治生日”,进一步提高党员队伍整体素质,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,真正把实践和精力集中到“两学一做”上来,把智慧和力量凝聚到党章确定的目标任务上来。

组织参加“党员政治生日”活动的党员以集体宣誓的方式,普遍开展一次重温入党誓词活动。教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。参加“党员政治生日”活动的党员,要结合重温入党誓词,重读当初的入党志愿书,引导党员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。

参加“党员政治生日”活动的党员,要认真对照入党宣誓时的庄严承诺和入党志愿中的坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,简要总结成长过程中取得的成绩,重点查找自身差距,进行自我剖析,展望未来努力方向,形成书面的《自我感言》,在重读入党志愿后向党组织宣读。

开展集中点评。组织观摩的党员代表,对参加“党员政治生日”活动的党员进行点评,重点对照党章党规要求,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,点评参加“党员政治生日”活动党员的理想信念强不强、群众观念牢不牢、纪律意识强不强、表率作用好不好,帮助参加“党员政治生日”活动的党员牢记宗旨,树立良好的党员形象。

书记寄语期望。党委书记针对参加“党员政治生日”活动党员的现实表现情况,对党员今后的学习、工作、生活提出期望和要求。

在当天的“党员政治生日”启动仪式上,社区工作者、社区共建单位朝阳银行汇通支行的工作人员为2月份入党的党员代表佩戴党徽,并赠送小礼物。全体党员重温了入党誓词,社区党委书记对党员提出殷切希望。


图为社区工作者为过政治生日的党员佩戴党徽

(崔海娟 马艳华)

(责任编辑:何璇)

分享到: