此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区市场监督管理局加强春节及全国两会期间食品销售监管
更新日期:2018-02-18

为加强春节及全国两会期间食品安全监管,进一步防控食品安全风险,确保广大人民群众饮食安全,保障两会的顺利召开,区市场监管局深入开展食品销售环节风险隐患排查和监督检查工作。

根据省市食品安全工作专题会议精神,区市场监管局高度重视、严密部署、认真落实。加强重点区域和重点场所食品安全监管。以节假日消费集中区域为重点,突出食品批发市场、集贸市场、展销会等重点场所,有针对性的开展专项执法检查,对于发现不合格食品或食品安全隐患的情况,立即依法处置,监督食品经营者规范经营。加强节日热销食品和民俗特色食品监督检查。针对节日市场消费量大、群众关注度高的乳制品、酒类、水产品、肉及肉制品、食用油、饮料、水果、蔬菜等重点食品,结合畜禽水产品专项整治和酒类产品质量安全专项整治,持续加大检查力度,重点检查“两章两证”、索证索票,督促经营者履行食品安全主体责任。

目前,区市场监管局的各项检查正在紧张进行中,全力保障春节及两会期间人民群众的饮食安全。

(高玉静 白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: