此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
华运社区开展地毯式消防安全大排查
更新日期:2018-02-13

为了给社区居民营造一个安全、祥和的春节氛围,有效预防社区内的安全事故,保证社区居民平安、幸福欢度佳节,同时也为了使排查工作不流于形式,达到效果,日前,北塔街道华运社区在辖区内开展了系列消防安全隐患排查工作。

2月2日,社区联合北塔分局社区警务大队对辖区内大型商网进行全面系统的消防安全隐患排查。社区工作人员和民警们一行7人对辖区大型商网进行了入户突击检查。检查中发现部分企业确实存在安全隐患,当场对部分商网下了定期整改通知书,责令他们改正。

2月5日,社区联合朝阳爱尔眼科医院开展了“幸福来敲门”——消防知识进家庭宣传活动。制作宣传图版11块,发放宣传材料200余张。与此同时,社区工作人员与北塔分局社区警务大队本着对居民、业户负责的态度,对辖区居民区的安全隐患进行了集中排查,发现东都一期、二期小区的个别电表箱出现螺丝松动现象,因此容易因虚接而引起火灾等危险。

通过与朝阳供电公司营业及电费室协调,2月6号,朝阳供电公司营业部及电费室的志愿者们对东都家园一期、二期的21栋楼的电表箱分期进行地毯式安全检查,保证居民安全过春节,把危险消灭在萌芽状态。

图为电业局的工作人员正在东都一期的小区内进行电表箱的安全检查

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:何璇)

分享到: