此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:光明街道驰而不息纠正“四风”
更新日期:2018-02-12 信息来源:朝阳日报

本报讯 2018年春节将至,纠正“四风”又进入了关键时间节点。近日,双塔区光明街道召开纠正“四风”专项整治会议,提出明确要求。

会议指出,元旦、春节是“四风”问题易发期,是对每名党员干部党性和作风的重要考验。街道党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡,严禁违规使用公款购买赠送年货节礼,严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物,严禁违规使用公车或借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动,严禁公款旅游或用公款报销应由个人支付的出行费用,严禁公款吃喝或违规接受下级和管理服务对象宴请,严禁出入私人会所,严禁参与各种形式的赌博活动。街道全体党员要始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,加强工作部署,强化监督检查,严肃查处违反“八个严禁”和形式主义、官僚主义行为。畅通举报渠道,公开举报方式,鼓励群众积极参与反映问题。建立节日期间值班、报告和督办制度,街道人员统一签订《机关工作人员“两节”期间承诺书》。对顶风违纪的,快查快结,按规定及时报告并妥善处置。对春节期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

(董继伟 王瑶 记者杜才)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: