此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
曲福丛春节前夕走访慰问贫困户
更新日期:2018-02-08

2月5日,市委常委、区委书记曲福丛深入到长宝营子乡骆驼山子村走访慰问了因病因残导致贫困的吕凤云和吕德海两家,在给他们送上慰问金的同时,也送上了党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的祝福。

骆驼山子村四组村民吕凤云今年62岁,肢残2级,靠双拐支撑勉强走路,老伴今年60岁,视力残疾,并患有腰脱水肿,二人均无劳动能力,是该村精准扶贫户。一走进吕凤云的家门,曲福丛就关心地询问她的腿脚病况,看到她拄着铁制双拐,便叮嘱她要把拐杖扶手用布或海绵包扎起来,别凉着。之后,便坐在炕沿上,和蔼可亲地与老两口唠起了家常,家里有多少土地,收入咋样,儿女是否经常回家,得知吕凤云家有一部分土地入了合作社,便叮嘱在场的乡村干部,要多关心照顾他们,每年要按时发放分红,确保她家有稳定的收入。

该村三组村民吕德海,今年59岁,患有肺病,近两年越来越重,喘气都很费力,失去了劳动能力,现家里有3口人,13岁的小女儿正在读书。在他家,曲福丛关心地询问吕德海得病原因,治疗情况,叮嘱他不要干重活,别累着,要严防感冒免得加重病情。面对领导的嘘寒问暖,热忱关切,吕德海感激不已,告诉曲书记:“我家的住房都是民政部门帮着建的,要是没有共产党,没有这好社会,哪有人管我呀,我衷心地感谢党,感谢政府的关怀和帮助。”



图为曲福丛在与吕凤云夫妇亲切交谈

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: