此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
“故乡情”夏氏迎春画展拉开序幕
更新日期:2018-02-06

2月1日,“故乡情”夏氏迎春画展在朝阳水墨家园书画研究院美术馆拉开展幕。同时,《故乡情夏氏作品集》与读者见面。这是夏氏父子向家乡父老献上的一份贺岁厚礼和文化盛宴。

夏氏父子指的是中国著名山水画家夏柏森和他的两个儿子。其长子夏德辉系部队花鸟画家,次子夏德伟系在朝阳工作的知名人物画家。

朝阳自古人杰地灵,英才辈出。当代著名山水画家夏柏森即大森堪称其中之一。作为华夏现代画坛巨匠李可染之子、中国山水画大师李小可的得意门生、中国人民大学艺术学院书画高研班导师的夏柏森任教京华,不忘初心,传艺授业,举办画展,宣传家乡,默默奉献,多有义举。去年末又将其创建的水墨家园书画研究院落户朝阳,助推家乡文化事业,可谓德艺双馨、有口皆碑。其长子夏德辉从军20余年,师从著名花鸟画家孙其峰教授,是北部战区陆军政治部沈阳创作室职业画家,主擅花鸟,兼济人物、山水。次子夏德伟师从中国国家画院著名人物画家赵奇教授,主绘人物,在家乡繁忙的教学之余,亦勤奋创作,为朝阳知名人物画家。

本次画展由黑龙江省画院、朝阳市文联主办,水墨家园书画研究院、朝阳市君启企业集团承办,展出时间延续到2月23日。

(崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: