此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
我区依托远教平台促党员干部发挥模范作用
更新日期:2018-02-05

自“两学一做”学习教育开展以来,我区立足区情实际,抓好模范典型,汇聚资源力量,坚持“用身边人讲述身边事”的方式对全区党员干部进行教育引导,促进各层面党员干部在各自岗位上发挥模范带头作用。

多样化学习提高党员干部服务意识。以社区、村为单位,组织各乡镇街道、区直机关主要领导干部到各个远教终端站点为党员干部讲党课,介绍先进人物的先进事迹,结合自己的分管工作向学员解读政策理论,传授业务知识,以提高党员干部的理论修养。区委组织部准确把握当前信息传播的模式趋向,推出网络课堂,对党员干部进行便捷教育。

科学部署,促进学用转化落到实处。结合全区正在开展的“两学一做”学习教育,由区委组织部牵头,联系职能部门,在全区深入开展走访帮扶。各单位制定帮扶计划,形成书面文件并上交。由各远教终端站点管理员为联络员,做好信息上下沟通,协助各区直单位到基层察民意、排民忧、解民难。各职能部门将定期到远教阵地进行帮扶活动,年底,将帮扶结果纳入考核指标,以此来来确保各级党员干部在为民服务中从严从实。

深入化拓展,扩大学习活动教育范围。由区委组织部、区直机关工委、区纪委成立联合督查组,定期对各单位“学先进、求实效”情况进行检查,立足远教阵地,定期组织各级干部进行学习,在制度层面保障“学先进、求实效”活动长期长效化。截至目前,在“学先进、求实效”活动中通过远教网络已开展各类教育培训50场,培训各层面党员群众3000余人次,通过学习活动,有效促进了榜样示范引领效果的形成。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: