此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
为孩子打造成长的乐园——记大同幼儿园园长张永新
更新日期:2018-02-02

“疼爱无微不至,关怀教导有方”“真情之付出,爱心之天使”“浓浓爱意如春风,无微不至似母情”……在大同幼儿园的活动室里,墙上悬挂着一面面锦旗,这些锦旗表达着家长和孩子对幼儿园教师浓浓的感激之情。大同幼儿园虽然只开办两年多的时间,却得到了社会各界的赞誉和家长的认可。这一切都源于幼儿园的负责人张永新。他先进的办园理念引领着大同幼儿园不断发展壮大,成为孩子成长的乐园。

张永新今年46岁,中专毕业后分配到辽轮集团工作。作为大企业的职工,张永新充满着自豪感,兢兢业业的工作赢得了领导和同事的称赞。但是,随着企业改制,张永新也成为下岗大军中的一员。怎么办?张永新也彷徨过,但是他不服输,他想自己干点事情,一定要有自己的事业。

他出生于教师世家,父亲和兄弟姐妹几个人都从事教师职业,对他有着深刻的影响,他对教育情有独钟,但是没有读教育专业,一直是他的遗憾。于是,他自学了教育专业大专和本科课程,取得了教师资格证。经过市场调查,他发现创办幼儿园有发展前景。于是,在2015年3月1日,大同幼儿园成立了。大同幼儿园建筑面积1700余平方米,包括700余平方米的室外活动场地,有托班、小班、中班和大班。大同幼儿园设立小班型,采用多媒体教学,实行科学化、规范化、情感化的管理,为孩子健康快乐成长保驾护航。

幼儿园每周都制定食谱,保证营养均衡,安装了监控,家长可以远程了解孩子在学校的情况,除了幼儿和教师,外人不允许进入幼儿园内,以保证孩子的安全。

为了孩子的成长,张永新在招聘教师时,择优录取高起点、高素质、高能力、爱岗敬业的教师团队。教师爱心责任心也是张永新优先考虑的问题,如今,有20多名教师成为这里的一员。她们的爱心温暖着每一个幼儿。每当有新入园的孩子,老师都一直抱着孩子,爱抚孩子。孩子小不会吃饭,老师就自己喂孩子吃饭,从没有厌烦。良好的信誉和爱心吸引了大批的孩子来到这里,现在有160多名幼儿在这里快乐地学习和生活。

张永新是一个热心公益的人,教师哪个有困难他都倾情帮助,哪里有需要时,他都伸出援助之手。对于家庭困难的孩子入园,他会减免学费,如今,有63个孩子享受了学费减免的待遇。

张永新,一个执着追求的人,正朝着更高的目标迈进。


图为孩子们正在室内活动室做游戏

(崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: