此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
区审批局“一指城市”服务受好评
更新日期:2018-02-02

区行政审批局认真履行审批和服务职能,积极推进“互联网+政务服务”,所有许可事项实现网上审批,审批信息与市审批局互联,并持续推行优化行政“审批系统”“一指城市”手机APP等服务举措,行政服务效率和公共服务水平明显提高,受到办事群众一致好评。

“审批系统”完善优化助力审批再提速。为了提高工作效率,方便办事群众,按照行政审批改革制度的要求,区审批局自去年12月起实行网上审批。1月22日,区行政审批局主要领导、部门负责人及系统软件开发人员针对工作人员在系统使用过程中发现的问题召开会议。通过讨论,解决了系统审批流程不完善、办事指南不全面、人员配置不精准等问题。结合工作实际情况完善审批系统,使审批系统由原来的“大众化”转为“专门化”。

手机APP升级使行政审批人性化。在原有“审批系统”的基础上,结合当下互联网时代大环境,在前期“一指城市”软件实现许可事项网上查询的基础上,该局电子政务股工作人员详细调研各业务窗口需求,认真收集意见建议,主动以方便群众网上办事为目标梳理流程,联系软件研发人员对“一指城市”APP软件进行升级,实现业户与审批人员网上互动。并印制便民服务卡、“一指城市”智慧审批流程讲解宣传单,在审批大厅设立LED大屏,并安排专人接待讲解,帮助业户掌握线上审批流程。业户通过 “一指城市”手机客户端,在“政务”专栏进入审批局首页,可浏览中心简介、办事指南、便民服务、受理查询、服务机构等内容,选择需办事项所在股室,下载申报所需表格填写后在线提交,审批局窗口工作人员即可通过“便民服务中心”插件对申请材料进行网上预审,将需修改补充的内容反馈至申请人,申请人按要求完善资料后即可到窗口办理业务。

长期以来,区审批局实现了网上查询、申请、审批、投诉、监督等业务功能,让老百姓“只进一个门,只找一个人,只跑一次腿”,拉近了与企业、百姓间的距离。

(李扬 单国军 温静文)

(责任编辑:何璇)

分享到: