此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
中央商贸商务集聚区坚持“三字”常态打好项目建设攻坚战
更新日期:2018-02-02

年初以来,中央商贸商务集聚区上下动员,明确工作目标,坚持“利、力、立”三字常态,以规划先行为引领,以重大项目为抓手,以体制机制创新为保障,以重点商圈领先发展建设为突破口,以产业集聚崛起为带动,抓住工作主线,强化工作重点,全面推进集聚区健康快速发展。

为了加大项目保障力度,集聚区将重点坚持“利、力、立”三字常态,全力打好全年项目攻坚战。所谓利,即把项目建设单位利益放到第一位,以项目建设利益的需求点出发,加大规划、市场调查等服务力度和要素保障,有效的增强粘合度,更有针对性地协调解决问题,创造优质的营商环境。目前对居然之家项目和重型商业综合体开始实施工期倒排制度,责成专人对项目制约的瓶颈问题一一列表,采取逐个突破方式加以推进。第二个力,即把增加凝聚力作为重点工作,增强服务意识,了解项目诉求,完善服务内容,以结果为导向切实为项目解决问题,进一步增强向心力。第三个立,即为自己立规矩,懂规则,按工作计划严格执行,遇见问题要遵守制度解决问题,严谨求实认真的工作态度去处理工作中遇到的问题。特别是在项目服务政商交往过程中,全面落实“亲”“清”二字要求,时刻有度,讲规矩,“近”但不能“黏”,把制度的笼子织密扎紧,有交集不能有交换,有交往不能有交易,切实做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

据介绍,集聚区党工委、管委会结合实际,超前谋划项目建设思路,重点推进投资10亿元以上的盛安医养综合体、居然之家、重型商业综合体、天马大融城等四个意向项目和拟开工项目进程,争取全部按照计划时间节点完成序时进度。同时继续坚持“抓大带小的原则”,以大项目树品牌、以小项目塑精品为目标,全力实现“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的项目建设新局面。

(单国军 张国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: