此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
我区进一步提升企业科技创新水平
更新日期:2018-02-02

近年来,我区充分发挥科学技术是第一生产力的作用,通过多种形式的产学研合作,促进高端技术和人才引进,进一步提高全区先进科技成果推广应用水平。

我区重点以省、市科技部门组织的各种科技对接会为平台,积极组织企业与高校、科研院所进行对接,引进更多科技成果落地转化,促进更多的企业与科研单位结成产学研合作关系,推动产品升级、企业转型、产业延伸。通过组织骨干支柱企业与高校组建产业技术联盟,提高企业高新技术开发水平。目前,全区规模以上企业与高校自发组建技术联盟10余个。按照“不求所有,但求所用”原则,帮助企业引进高端人才。到2017年末,金达钛业与东北大学建立了博士生实习基地,希望铸业与吉林大学建立了新材料试验基地,金麟铁精粉与东北大学建立了研究生实习基地,此外,华兴粮食、希望铸业、多元合金、瑞德生物等企业聘请国内知名大学教授组成科技顾问和专家团队,有效壮大了企业高层次技术人才队伍,增强了企业创新活力。

(姜强 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: