此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
一位80后女孩的创业路——记华运社区巾帼创业带头人杨阳
更新日期:2018-01-30

杨阳出生于1987年12月,2008年7月在澳洲留学,就读于澳大利亚南十字星大学工商管理专业旅游管理方向。大学毕业以后,她回国开始了自己的创业历程,在家乡朝阳创办了欧漫餐饮有限公司。

杨阳从小就是个阳光、积极向上的女孩,加上多年的留学经历也让她养成了坚强自信的性格。自小喜欢洋玩意的她就有了要开间西餐厅的梦想,从此她不断为自己的梦想努力着,并为此付出了很多的艰辛。2008年7月,为了梦想她毅然决然地踏上了异国的求学之路,一个人远在异国他乡,过着无依无靠的求学生活,她是那么孤独寂寞,多想能回到家,回到父母的身边,但是为了实现自己的梦想,她咬紧牙关,丝毫没有退缩,她对父母说我要为我的梦想做点什么。虽然家里条件不错,但是为了更加了解西方人的餐饮行业规律,把更多的管理模式和经验带回国内,她利用业余时间到西餐厅打工。在每一个顾客就餐之后她都会认真的咨询顾客对菜品,环境的感受和建议,并逐一记录下来,为自己积累经验。能够干自己感兴趣的行当,在她看来,即使再难也是幸福的。打工期间,她做过洗碗工、服务员、领班,不管是哪个岗位,她都努力去做,终于得到了大家的认可,由刚开始一个不起眼的勤杂工上升为经理。几年的打工经历和自己的勤奋学习让她对西餐有了深刻的了解,同时也积累了经营和管理餐厅的经验。2011年2月,她满怀自信地回国了。当时朝阳的西餐厅偏少并且都不是很专业,于是她联系朋友亲戚开始了自己创业之路。

创业之初,资金短缺,在大家的帮助下,2015年1月投入500万元的梦想餐厅成立了——欧漫餐饮有限公司。餐厅面积近900平方米,是一个集家庭聚会、商务洽谈、烛光晚餐等一系列活动为一体的大型休闲西餐厅。她在自己创业的同时,也不忘了回馈社会,为40名无业人员提供了就业机会。与此同时出于自己在异国他乡时的打工经历,她也深切地体会到创业的艰辛和金钱的来之不易,她的公司对外长期招收“假期工”,为假期外出打工的大学生提供就业岗位,为困难学子的家庭减轻了负担,对于假期工不但工资待遇优厚,而且她还帮助学生解决生活中解决不了的难题。目前,她公司已招收假期工20余人。

虽然在别人看来,杨阳的事业已经很成功,但是她并未满足于现状,她还要投入百万资金,用于项目的开发和先进技术和器材的引进,打造朝阳乃至辽宁数一数二的西餐连锁公司。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:何璇)

分享到: