此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
我区夯实农村党建助力脱贫攻坚
更新日期:2018-01-29

我区把夯实农村党建与实现脱贫攻坚紧密结合,不断增强农村党组织的整体功能,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保证。

以决战决胜之势抓好党建促脱贫攻坚。我区在行业扶贫和精准帮扶上持续加码加压,深入开展“比干劲奔小康”活动,解决了贫困户“等靠要”思想问题,实现了2017年7个贫困村销号、1793人脱贫。

深入开展软弱涣散村党组织整顿建设。按倒排15%左右的比例把班子软弱涣散、村情复杂矛盾突出、经济发展滞后、集体经济薄弱、基础设施落后的软弱涣散村党组织筛选出来,采取领导挂点、部门帮扶、企业联村、选派驻村工作队和第一书记等措施予以重点整顿,目前已全部完成转化升级。

因地制宜发展壮大村级集体经济。积极探索村级集体资产保值增值的有效途径,通过将闲置房屋、机械设备、废弃土地合理利用,积极引进、改造、升级项目,大力创办集体经济实体,扩大农民专业合作社产业规模等方式,实现全区各村集体经济收入全部达到2万元以上,10万元以上的村占比40%以上。

(周丹丹 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: