此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
发挥余热 芳华为民——记龙山街道机场社区共产党员刘芳华
更新日期:2018-01-23

真诚、亲切、友善、宽容、热心,这是龙山街道机场社区居民对辖区老共产党员、原市气象局局长刘芳华的评价。自1993年退休后,刘芳华始终坚守党的忠诚信念,积极投身到机场社区的志愿者队伍。十几年来,刘芳华老人热心社区工作、关注环境建设,一直在为社区的建设和发展发挥着自己的一份光和热。

刘芳华在小区里是位德高望重的老人,深受小区居民的信任与尊重,被大家推举为气象局家属院的大管家,住户们家中的大事小情都愿意找他帮忙。小区内多年来种树种花、治虫打药等一直由他打理,清扫员若是清扫不到位,他即刻查找,动手清理,如有院内暖气和自来水、下水出了问题,他就主动同有关单位联系维修,给小区居民们解除了不少后顾之忧。

为了宣传各个时期党的路线、方针、政策,刘芳华虽然不擅长书法、绘画,但却每天坚持书写宣传板报,主要宣传“公民道德纲要”“未成年人思想教育”“养生之道”“国际国内要闻”等众多内容,让居民及时了解党和国家的大政方针,帮助孩子们分清是非,健康成长。刘芳华的一言一行在孩子们心中产生深远影响,也深受居民的赞赏和好评。

在2016年老旧小区改造中,刘芳华尽心尽力,从帮助施工单位存放施工工具到施工场地秩序的维护,他都给予了施工单位大力的帮助,并且积极协助施工队解决居民所提出的意见和建议,还个人出资为小区购买了一些物件,用以保证下水问题的绝对安全。

刘芳华经常说一句话:“金杯银杯不如群众的口碑。”他诚恳地说:“我所做的不算什么,只要能给大家带来帮助、带来快乐,看着他们高兴,我也会感到很欣慰,这就足够了。”刘芳华就是以其朴实的行为和谦虚的态度,为居民奉献着自己的夕阳余热,而这,必将为其生命的晚霞写下更为辉煌的一笔。

(李扬 赵枫)

(责任编辑:何璇)

分享到: