此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
为居民营造幸福的港湾——记光明街道珠北社区党总支书记付中新
更新日期:2018-01-19

今年39岁的付中新是光明街道珠北社区党总支书记兼主任,从事社区工作13年来,她始终以“做好事办实事解难题”作为为民服务理念,以“抓载体、创亮点、出精品”为社区工作目标,为居民营造了幸福的港湾,提升了居民的幸福指数。她也先后获得了“朝阳市最美乡计生专干”“双塔区精神文明建设先进工作者”等荣誉称号。在她的带领下,社区被朝阳市委、朝阳市人民政府命名为朝阳市精神文明建设先进单位,被双塔区政府连续多年命名为“平安社区”。

作为新时期社区党总支书记,她知道自已肩上的担子有多重,责任有多大,她把“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬”做为她从事社区工作的座右铭,不断地加强学习。

在工作中,她把自己的满腔热情和全部精力完全融进了社区工作。2015年,她协调人大代表张辉君出资出力为珠北社区办公用房进行全面装修,改善了社区办公环境,提升了社区工作者的工作热情;2016年协调上级政府相关领导对珠江路三段25号楼西的201.7平方米的平房进行维修改造,为党员、居民、青少年提供学习、活动、休闲的阳光驿站,开展1+4+2党建项目,配备了现代的学习、活动设施,赢得了居民的好评。在辖区安装了健身器材、宣传橱窗,对辖区内的公共设施进行维修维护,每天对辖区内的环境卫生、治安环境进行巡查、对社情民意进行搜集。

她认为做好社区工作,必须解决好社区弱示群体的需求问题,社区内的鳏寡孤独、残疾人、老年人她都历历在目,心里有数,一遇到有相应的政策就向她们靠拢,优先考虑。向她们发放“爱心联系卡”,把社区工作人员的电话告知到每家每户,她们只要一个电话,社区工作人员就会尽全力帮助解决问题,做到随叫随到。“爱心信封”传递着她对居民的爱,由于珠北社区下岗失业人员多,大多在外打工,前来办事的多是老年人,为达到一次性告知的目的,她把社区的各项办事流程通过“爱心信封”里让老人带回家,免得办事来回跑。入户了解到王廷珍因没人跑腿未办理居民医疗卡,有病去医院不能报销。她三次往返朝阳市医保中心,帮助办理医疗保险卡。当王廷珍拿到医保卡时,她高兴地说:“我也可以去医院看病了。”并为他家三次申请生育关怀基金,累计达人民币5500元。为贫困母亲赵金环女儿考上大学组织社区工作者进行捐款1120元。

为更好地解决社区党员、居民的的需求,以阳光驿站为平台,组织社区党员、居民、志愿者开展“爱心饭盒”“一元微爱”“微爱于行”“创业体检”“素质拓展”“阳光学吧”等特色载体,深受居民的好评。

付中新说:“居民的需求就是我工作的中心,能为居民办点实事,我很高兴,我一定让社区成为居民幸福的港湾。”

(崔海娟  董继伟)

(责任编辑:何璇)

分享到: