此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
勇于开拓创新 实现突破发展——记区人大代表、朝阳市力宝重工集团有限公司董事长康新
更新日期:2018-01-12

在九届人大一次会议召开期间,区人大代表、朝阳市力宝重工集团有限公司董事长康新精神振奋地接受了记者的采访。他说,对今年政府工作报告体会最深的是政府对于未来五年的战略安排发生了重大变化。报告制定的全力实施“开放牵动、工业突破、三产提升、生态立区”战略,与之前五年战略相比是承继性的提升,定位精准,重点突出,具有非常强的指导性。

康新非常认真而深刻地研读了工作报告,他说,报告提出的四个战略内容与所要实行的具体措施是相对应的,每个战略的实施都有支撑点。“开放牵动”——在经济和社会各项事业的发展中必然要面对新机遇,而在现实中会有难以避免的实际困难,这就要求我们要更开放、更包容,要利用好现实机遇,放开手脚,开拓创新。“工业突破”——传统工业的升级改造是块硬骨头,工业集聚区的优势不明显,因此要瞄准它突破瓶颈,要重点突出,定位精准,最终实现工业突破。“三产提升”的提出非常及时而突出,要抓质提效,要提升品质。对于“生态立区”,康新说,双塔区一定要把生态建设放在重中之重,要把各县(市)区的资源作为双塔区的财富,这是未来发展真正的价值所在。

作为企业代表,康新相信,各相关部门全力贯彻实施,攻坚克难,真抓实干,按照战略进行条条落实,这一战略目标在未来五年得以实现就完全成为可能,三级产业协调均衡发展就能实现,最终实现振兴双塔的目标。

对于企业新一年的发展,康新充满了信心。他说,企业在发展中还是面临着很大困难的,因此更要稳固基础,在原有的基础优势上,克服困难,更新理念,开拓创新,不懈进取,兴盛企业,实现突破发展,为双塔、为社会做出自己的贡献。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: