此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
燕都小学与联盟校结对子精准扶贫
更新日期:2018-01-12

为贯彻区委、区政府“结对子,精准扶贫”的工作要求,1月5日,燕都小学校领导班子一行来到联盟校孙家湾中心小学,给白大营子中心小学和洞子沟小学的困难学生送上了慰问金,在春节来临之前,把温暖送到了困难学生家庭的心中,受到了当地干部和群众的热烈欢迎。

孙家湾中心小学有贫困学生家庭100多户,燕都小学与该校是联盟校,也是直接挂钩的精准扶贫对象,该校党支部针对该校贫困户的具体情况,通过发挥领导和党员教师的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。每一位与贫困对象对接的党员教师都参与了这次慰问,切实做到了“规划到户,责任到人”。共为该村贫困户送去慰问金5400元,慰问人员一一询问了贫困学生的家庭、学习和生活情况,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富。

此次与联盟校的精准扶贫活动,不仅把该校党员教师扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了孙家湾中心小学学生状况,给该校贫困学生送去了最温暖的节日问候,也让党员教师深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,以促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。

(李扬 孙静)

(责任编辑:何璇)

分享到: