此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌河街道基层党建工作亮点多
更新日期:2018-01-12

凌河街道切实履行党建工作“第一责任人”职责,不断探索工作方法,创新工作机制,提升党建水平,基层党建工作呈现诸多特色和亮点。

认真履行党建“第一责任人”职责。坚持书记带头抓党建,严抓严管,管细管实,推动全街党建工作全面进步,全面过硬;层层签定了党建责任状,制定了《2017年度社区、村党建目标管理考核方案》,营造了风清气正的工作环境;坚持每月到基层调研督导工作1次,每季度至少召开1次专题会议,以上率下全面推动工作上台阶。

强化学习党的十九大精神,合力开创发展新局面。面向全体党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,制定了中心组学习计划,利用公众号、QQ群、图板、橱窗等形式,掀起了学习新热潮;与市律师协会开办了“法律大讲堂”定期授课,对依法治国相关政治和法律知识进行专题培训,提高依法办事的能力。

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深化了“学”的内容,提升“做”的成效,推进“做”的常态化制度化,先后组织干部集中学习15次,6次中心组学习,3期干部培训,学习心得70余篇;召开“肃清王珉恶劣影响”专题民主生活会,党内政治生活、政治纪律和政治规矩进一步规范。

形成合力,竖起项目建设支撑大旗。全面落实区委、区政府“走出去、引进来”战略部署,全员抓招商、全员抓项目,今年实施重点项目1个:朝阳华恒商务中心。招商引资项目2个:中国人寿朝阳分公司和朝阳盛通达物资有限公司物资回收项目。同时,优化营商环境,整治窗口科室服务、政策准入、干部作风等突出问题,营商环境明显改善。

强化特色支部建设,打造党建特色品牌。2017年,街道党工委突出抓好“特色党支部”建设,全力打造“吸铁石”型党组织,让支部有场所、有制度、有文化、有引领,重点是围绕“两学一做”抓好主题实践强化基层基础;围绕“特色创建”抓标准体系推进工作规范;围绕“志愿服务”抓特色路径拓展实践成果;围绕“支部建设”抓载体活动强化整体功能,基层党支部建设得到明显加强。

抓好社会稳定,完善组织机构。街道“大工委”、社区改建党委工作取得实效。经过街道党工委精心组织、严格程序,2017年11月中旬街道“大工委”的组建,5个社区党委改建工作全部完成,其中:街道“大工委”兼职委员4人,社区党委兼职委员14名,涵盖学校、国有企业、非公企业、片警、物业公司、社会组织等单位,进一步推动了区域化党建工作格局的构建。

强化基层组织和党员队伍建设。6个社区、1个村全部实现500平米以上办公场所建设标准,解决了街道办公用房,党建经费做到了专款专用;严格按照“十六字”方针发展党员,组织生活、“三会一课”、民主评议党员等制度得到全面落实,干部作风明显加强;开展“三联三建三提升”兴企活动,帮助企业协调资金2000多万元,就业20余人。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: