此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

柏山社区“三个一”打造社区就业服务名片
更新日期:2018-01-12

柏山社区始终把不断扩大就业放在辖区社会事务的首要位置,以打造“充分就业社区”要求为出发点,推行“三个一”服务模式,推动社区就业工作。

一个“社区就业联合会”。以民主自治委员会为契机,在开展服务企业“劳动保障进小区”的同时,对辖区共建单位进行上门走访,并广泛吸纳共建单位成立了“社区就业联合会”,建立与共建单位定期联系制度,签订岗位优先协议,挖掘用人单位用工信息,大力拓宽社区就业空间;一个“就业服务信息平台”。在社区建立“岗位信息数据库”,通过微博、QQ群等新媒体实时发布更新,并推行“一人一策”个性化服务,提供免费职业介绍,落实再就业优惠政策,并实施跟踪服务;一个“职业指导智囊团”。招募职场达人组建智囊团,为初涉职场的年轻人和就业困难人群支招,提供职业指导、职业规划等。同时,建立健全政策扶持、创业服务、创业培训三位一体工作机制,实现创业带动就业。

(姜强 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: