此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孟克村大事由村民自己做主
更新日期:2018-01-09

1月5日,凌河街道孟克村的68名村民代表汇聚一堂,行使自己的民主权利,表决通过了《孟克村2017年度财务决算和2018年度财务预算报告》、关于《孟克村以现有土地承包合同进行确定土地经营权》的意见等村民关心的热点问题,自己的事情自己做主。

孟克村城中村改造后,土地经营权的确定是村民关心的问题,为此,孟克村召开了村民代表大会,对《孟克村以现有土地承包合同进行确定土地经营权》进行讨论,通过了关于《孟克村以现有土地承包合同进行确定土地经营权》的意见。

本次确权以土地二轮(2001年1月1日至2028年12月31日止)承包经营合同为准。本次确权只确定土地经营权,确权后不改变土地经营现状,不改变土地补偿收益的分配,不影响综合地力补贴的发放,持股权证的集体经济组织成员人人享有所持股的份额。集体土地仍依据现行的集体资产股份量化进行利益分配。但对个别户,没有认真履行集体土地承包合同规定,未经村同意私自买卖、改变土地使用用途的,本次确权发证,不予更名,以原承包人为准,进行确权发证。


图为村民代表正在讨论关于《孟克村以现有土地承包合同进行确定土地经营权》的意见

(崔海娟 单国军)

(责任编辑:何璇)


分享到: