此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
“微型消防站”落户他拉皋镇王杖子村
更新日期:2018-01-09

为进一步加强平安乡村建设,提升乡村消防安全防御能力,近日,他拉皋镇王杖子村成立了乡村“微型消防站”,不断强化乡村火灾防控体系,全力保障好村民的生命财产安全。

进入村里的微型消防站,柜子上整齐排列的灭火器、消防服、灭火防护靴等消防装备格外醒目,强光照明灯、过滤式自救呼吸器、消防栓扳手、消防斧、水带、水枪等各种消防灭火设备更是应有尽有,毫不逊色于专业的消防站。此外,村里还积极借助消防安全宣传栏、消防安全知识讲座、张贴消防安全标语、发放消防知识手册、消防演练等方式,全方位宣传普及乡村消防安全,切实提升村民消防自防自救能力,为村民筑起了一道坚实牢靠的乡村消防安全“第一墙”。

(崔海娟 王帅)

(责任编辑:何璇)

分享到: