此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区强化作风建设防止“四风”问题反弹
更新日期:2018-01-09

为深入落实中央八项规定精神,解决具体问题,日前,区纪委、区监察委发出通知,进一步强化春节期间作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。

通知要求,各级党组织和领导干部要提高认识,端正态度,切实加强对作风建设的领导和部署,通过教育与惩处并重,坚定不移、不折不扣地抓好中央八项规定和省、市、区委十项规定精神的落实。要结合“两学一做”制度常态化建设,教育广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪“红线”,用身边人、身边事影响和教育党员干部,增强教育的针对性和实效性。

通知强调,要严明纪律规矩,各级领导班子要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行好主体责任,做到一级抓一级,层层抓落实。各级领导干部要以身作则,严禁违反党的政治纪律,编造、传播谣言,参加各种非组织活动;严禁用公款买赠烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片年历等物品;严禁用公款大吃大喝、安排与公务无关的宴请或不执行公务接待审批报备制度;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁出入私人会所,不得接受和持有私人会所会员卡;严禁公车私用或私车公养,认真落实节假日公车封车制度;严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁违规利用电子商务提供微信红包、电子礼品;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博和搞封建迷信活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁到下属单位、企事业单位及管理服务对象报销应由本级或本人支付的费用;严禁违规组织各类评比、达标、表彰以及各种茶话会、联欢会和节日庆典;严禁下级领导机关到上级领导机关走访慰问和开展拜年活动等,坚决杜绝违规违纪问题的发生。

通知要求,要高度重视社会监督和舆论监督,对群众举报和媒体反映的问题,要迅速组织核实处理,及时回应社会关切。对顶风违纪的,不仅要追究直接责任,也要追究领导责任;不仅追究主体责任,还要追究监督责任,并对典型问题进行通报曝光。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: