此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
做好惠民实事 提升服务质量——访区第九届人大代表、前进街道主任刘艳
更新日期:2018-01-05

“报告总结工作实事求是,客观全面,部署未来工作高瞻远瞩。”在九届人大一次会议期间,听了报告后的前进街道主任刘艳颇有感慨地对记者说。“听了大会所做的工作报告,倍感震撼,深受鼓舞,对未来充满期待。”

刘艳说,在过去的五年中,八届政府班子积极转变职能,紧紧围绕经济建设这个中心,突出民生主题,办了“多证合一”“一枚印章”审批、棚户区和老旧小区改造、残疾人无障碍设施改造等一系列惠民的实事好事,深得民心。同时,报告对未来五年的工作规划站位高,结合双塔实际。海绵城市、智慧城市、特色小镇都是老百姓对美好生活的新期待。

刘艳表示,作为一名来自基层的人民代表,回去后,她将及时把会议精神传达给社区居民,并结合本职工作抓好落实。同时充分发挥代表联系政府和人民的桥梁纽带作用,积极参政议政,多提关乎民生、关乎经济发展的好提案,为政府服务百姓、科学决策提供可靠依据和参考。

谈到未来的工作,刘艳说,民生是基本,因此做好民生服务是街道最基本的工作。在过去的工作中,老旧小区改造和安保工作任务最重,在实施过程中要调解发生的许多矛盾纠纷,因此在以后的工作中做好民生服务、提升服务质量势在必行。同时,要多关注困难群体,加大对弱势群体和困难群体的救助力度,加强对老旧小区的管理,尽力解决人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾。今年,她的三个提案之一“自来水管线管理的建议”就是紧靠民生需求所提出的,希望相关部门了解真实情况,多为百姓做实事。

(李扬 孙立君)

(责任编辑:何璇)

分享到: