此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
只为山花烂漫时——访区人大代表、珠江路小学校长丁志娟
更新日期:2018-01-03

初次见她,宽宽的额头、明亮的眼睛,洋溢着青春的气息。一听说记者过去采访她时,连连说:我没有什么轰轰烈烈的事迹,希望你能多宣传宣传我们珠江路小学。质朴而又直率。她就是我区第九届人大代表、珠江路小学校长丁志娟。

接触下来,她既有女子的温婉与细腻,又有男儿的豪爽与果敢,珠江路小学在她的带领下,进入一个新的发展时期。短短几年时间里,该校先后获得了“国家级综合实践先进校”“省美育示范校”“省艺术教育示范校”“省校园环境艺术工程先进学校”“省规范教育收费示范校” “市绿化先进单位”“市安全文明校园建设先进单位”“市德育先进示范校”“市平安校园”“市名学校”等荣誉称号。

“尊重个性,多元发展”是珠江路小学的办学理念,“成就个性化名师,造就个性化名生,铸就个性化名校”是学校的不懈追求。为此,该校自2013年开始,积极开发综合实践校本课程、组建社团、开创班班特色活动。在特色办学的道路上稳步向前。除举办特色展演和校园体育艺术节外,平时“校本课程”也开发得力、扎实有效。此外,学校还组建了14个艺术社团,展演了竹竿舞、健美操、书法、钻石画、合唱等项目。同学们根据自己的兴趣,结合自身的特长,自由选择,主动参与。班主任老师精心筹划,根据本班学生特点,开创特色鲜明的班班特色活动。

丁志娟,一个普通的教育工作者,怀着对教育事业的无比热爱和学校师生的深厚情谊,在自己的岗位上兢兢业业、阔步前行,心无旁骛;她又满怀着高度的责任感和使命感,以对人民负责的姿态履行着人大代表的职责,志存高远。看着她妩媚的笑容,感觉无比灿烂和温暖,不由地让人想起“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的诗句。是啊,为了祖国的花朵,为了人民的未来,丁志娟就是一个在花丛中笑着面对人生的园丁。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: