此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
我区开展学校结核病等冬季重点传染病防控专项监督检查
更新日期:2018-01-03

冬季是呼吸道传染病高发季节,为进一步加强我区学校传染病防控工作,严格落实学校传染病防控各项措施,有效预防传染病在学校暴发和流行,切实保障广大师生身体健康和生命安全,近日,我区对辖区26所学校开展结核病防控专项监督检查。

此次专项监督检查,主要采取查阅记录和现场监督检查等方式进行。重点检查学校传染病防控组织机构、传染病疫情报告制度及工作预案,学校结核病等传染病防控组织领导责任制及工作计划等落实情况,学生晨午检、因病缺课病因与追踪登记制度、传染病痊愈返校检查制度、预防接种证查验、教室和宿舍设置及通风、消毒等相关制度和防控措施落实情况。经检查发现,我区学校均重视传染病防控工作,绝大多数学校传染病防控工作落实到位,但检查中也发现个别学校存在通风不足、晨午检落实流于形式、材料记录不全、学生因病缺勤病因追查不够到位、结核病防控卫生知识宣传不足等问题,针对存在的问题,卫生监督员现场指导学校整改,并发出监督意见书要求学校限期整改到位。

通过此次专项检查,提高学校对结核病防控工作重要性的认识,督促其落实学校卫生管理工作。今后,我区做好跟踪复查,督促落实,确保学校传染病防控等各项卫生管理工作落到实处。

(李雪娇 李扬 冯红玉)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: