此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
市、区两级卫生监督机构开展医疗美容健康联动检查
更新日期:2018-01-02

为严厉打击非法开展医疗美容、侵害消费者合法权益的违法行为,保护人民群众的健康权益,维护正常的市场秩序,近日,市、区卫生监督部门对2家医疗美容诊所和1家生活美容场所分别进行监督检查。

在检查双塔区苗方清颜美容院过程中,监督执法人员对生活美容机构提供的服务项目、使用的仪器功能进行了仔细询问,并查看了顾客档案,检查是否存在非法提供医疗美容服务和利用各种形式对外发布非法医疗美容广告的行为。现场检查发现,该场所美容车上的箱子和玻璃窗上印有红十字标志,卫生监督人员当场要求其经营者去掉红十字标志;对2家医疗美容机构重点查验机构资质、人员资质、信息公示、是否超范围执业等。经检查,两家医疗美容机构未发现违法违规行为。

此次联动执法检查,保障了人民群众的健康权益,维护了正常的市场秩序,规范了辖区内美容机构的执业行为,不断促进美容服务市场的规范化。

(李扬 李雪娇 张辉)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: