此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
我区市场监督管理部门开展特种设备安全生产大排查大整治工作
更新日期:2017-12-29

元旦春节将至,全国“两会”即将在2018年3月份召开,确保这一期间我区特种设备的安全生产形势稳定是安全生产工作的重中之重。为认真贯彻落实近期国家和省、市安全生产工作要求部署,有效消除各类安全生产隐患,全面规范安全生产秩序,按照省、市安委会统一部署,区市场监督管理部门按照区安委会要求开展安全生产大排查大整治行动。

成立了以该部门主要负责人为组长的“两节”“两会”期间特种设备安全生产领导小组,切实加强组织领导和协调保障,规范“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”责任体系,建立健全安全生产责任制,紧盯重点行业领域和重点部位、关键环节,通过企业自查、部门检查、政府督查的方式,切实抓好各类隐患问题整改和安全防范措施落实。

此次安全生产大排查大整治工作主要检查车站、商场、学校、旅游景点等人员密集场所,重点检查涉氨企业、压力管道、冶金用起重机使用的安全技术条件。对住宅民用电梯,特别是无物业管理的小区,我区的四家气瓶充装站及特种设备作业人员证重点检查。

督促特种设备生产、使用单位认真开展自查自纠工作,及时发现并改正违法、违规和违章行为,针对本单位安全薄弱环节要制定整改计划,落实整改责任人、整改时限和整改资金等具体措施。对特种设备生产、使用环节存在的违法、违规和违章行为进行集中检查,对检查中发现的违法、违规和违章行为,按《特种设备安全法》要求,下发《特种设备安全监察指令书》,限期责令改正,发现重大安全隐患,立即停止设备运行。确保今冬明春全区安全生产形势持续稳定。

(白雪 于渤)

(责任编辑:何璇)

分享到: