此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
区经合局大力推进招商引资工作
更新日期:2017-12-29

近日,区经合局组织全体机关干部召开了专题会议,认真梳理区党代会和“两会”各项工作报告,部署贯彻落实工作。

凝心聚神,全面学习准确领会两会精神。倡导集中学习和个人自学相结合,通过领导宣讲、专家讲座、交流研讨、撰写心得体会等多种形式推动全局全面深刻学习领会“两会”精神;要求全体党员领导干部以实际行动带头弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用,把学习与做好当前工作结合起来,带着问题学,深入开展调研,切实把“两会”精神落实到推动经合局工作的各个方面。

创新开拓,全力营造一流的对外开放招商引资氛围。要形成上下联动的招商引资和项目建设推进机制,形成以“招商评业绩、以项目论英雄”的浓厚氛围,积极促进外商、企业家、协会之间的交流合作,招聘招商代表,推行委托招商,形成由上至下齐抓共管的工作合力,不断扩大招商引资和项目建设成果。不断加强服务窗口建设,优化完善项目审批,削减环节、简化流程、提高效率、阳光运行,实行“一个窗口受理、一个平台收费、一条龙服务、一站式办结”,为投资者提供公平、规范、便捷、 周到服务。建立重大项目督查、督导制度,助推项目落地开工,实行重点投资企业挂牌保护制度,切实维护和保障企业的合法权益,全力打造服务项目、服务企业、服务发展的营商环境。

拼搏进取,全面提高对外开放招商引资水平。要以工业开发区为龙头,狠抓“五个一工程”建设。进一步明确招商产业定位,从双塔区的情况看,就是要集中力量围绕高端装备制造业、高新技术产业、包装印刷材料产业、以万达商圈为中心的城区现代服务业,开展产业集群招商。切实做好要素保障,用好用活相关优惠政策,完善相关具体措施,提供“保姆式”服务,推进项目顺利实施,全面提高招商引资成效,以对外开放招商引资的新突破实现双塔区全面振兴。

(由丽 白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: