此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
指尖的爱心——记红旗街道爱心中医理疗师李翠
更新日期:2017-12-26

在辽河家园的爱心公寓里,我们时常能看见一个美丽的身影,穿梭于老人们之中,用温柔的手帮助老人们消除病患,用温暖的笑抚慰老人们孤独的心。她就是李翠,一位年轻的爱心中医理疗师。

十多年来,李翠一直从事美容行业的工作。李翠第一次接触到中医理疗师这一职业是机缘巧合,因为肥胖,她参与了中医减肥,并收到了很好的效果,她也希望这一职业能帮助更多有需要的人。从此,她就认真学习,刻苦钻研,最终自己获得了中医理疗师的资格。目前,她的事业也从美容拓展到了中医减肥、理疗和儿童视力养护等项目。

事业拓展了,她的能力强了,她也萌生了做公益的想法。今年8月份,李翠第一次来到辽河家园爱心公寓为老人们免费做理疗,她发现,那里的老人们大多受到腰脱、滑膜炎、静脉曲张、关节痛等疾病的困扰,严重影响了他们的生活质量,从那以后,李翠一有时间就过来为老人们做理疗,缓解他们的病痛。公寓里的一位老大娘就在他们悉心照料下,病情有了很大的起色,原本患有严重腰脱骨刺的她,因双腿浮肿、腿抽筋晚上睡不好觉,经过5次的调理后浮肿消失了,腰脱症状也明显减轻了,原来抬不起来的腿,现在不仅可以抬起来,还能上电动车了,疼痛减轻了,晚上也能睡好觉了。

付出有了回报,这也坚定了她继续做公益的决心,现在的她把理疗视力养护项目做到辽河家园名仕中医诊所二楼,离爱心老年公寓更近了,也方便了她为老人们做理疗。此外,她还进一步拓展了她的爱心项目,免费为贫困家庭的近视、弱视儿童做调理,贫困家庭的孩子只要持有效证件,随时都能进行视力调理。不仅如此,在为老人们做中医理疗的过程中,她还亲切的与老人们交谈,缓解他们的孤独,了解他们生活中的困难,并为他们提供力所能及的帮助。渐渐地,那里的老人们都和她建立了深厚的情谊,每每提到李翠,大家都竖起大拇指,说她人美,心更美。

也许,在爱心公益的这项事业上,李翠才刚刚起步,但是,她坚信,只要怀揣着一份助人为乐的心,就一定能将这项事业发展下去,为更多的人提供服务,温暖人心。

(李雪娇)

(责任编辑:何璇)


分享到: