此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
我区多措并举加强冬季重大动物疫病防控
更新日期:2017-12-22

冬季是动物口蹄疫、禽流感等重大动物疫病易感多发期,城区动监所采取多种措施,加强冬季重大动物疫病防控,确保畜牧业健康发展。

我区开展了以动物口蹄疫、禽流感为主的动物疫病流调排查工作,排查生猪、牛羊养殖户64户5000余头(只),禽类养殖户30余户42085只,未见异常。严格执行免疫预警制度和按月补针制度,对养殖大户、养殖小区实行按程序免疫,散养户实行固定免疫周制度,确保了所有应免动物均处于免疫状态。指导养殖户加强饲养管理,保证畜舍温度、湿度适宜,加强环境消毒,并定期投放增强免疫力的药物。加强对规模场、养殖小区的监督检查,发放动物疫病防治宣传手册、资料200余份,提高了广大养殖业户自觉防控动物疫病的意识和水平,形成群防群控态势。

(周丹丹 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: