此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我区收听收看全省电视电话会议精神
更新日期:2017-12-15


12月13日,全省贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》工作电视电话会议在辽宁人民会堂召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,认真学习领会《规定》要求,明确重点任务,落实责任分工,部署下步工作。省委书记陈求发出席会议并讲话,省委副书记、代省长唐一军主持会议。会议邀请审计署资源环境审计司副司长李锋对《规定》进行了系统全面、深入浅出的解读。区领导曲福丛、张春丽、孙德才、刘文俊、王文昌、王文江、何春伟、张立在我区分会场收听收看电视电话会议。


陈求发在讲话中指出,《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》是党中央关于生态文明建设战略部署的又一重大成果。全省各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,从旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计的极端重要性,扎实做好领导干部自然资源资产离任审计工作,推动我省生态文明建设不断取得新成效。

陈求发要求,领导干部是落实党中央关于生态文明建设决策部署的“关键少数”。全省各级领导干部要认真学习《规定》要求,切实增强底线思维和风险意识,牢固树立正确的生态观、发展观和政绩观,谨慎处理发展和保护的关系,推动实现人与自然、经济与生态和谐发展。要认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。要自觉接受、主动配合、全力支持审计监督。要抓紧制定本地区、本部门生态环境保护工作计划,明确时间表、路线图、责任人,逐条研究、逐项解决突出环境问题。

陈求发强调,各级审计部门要扎实做好领导干部自然资源资产离任审计工作。要深刻领会中央关于生态文明体制改革的决策部署以及相关重大政策措施,认真学习资源环境领域的专业知识,努力提升业务素质,不断提高审计能力和水平。要针对不同类别自然资源资产和重要生态环境保护事项,抓住重点领域、关键环节和主要问题,结合领导干部岗位职责特点,确定审计内容和重点,切实增强工作的科学性和系统性。要客观求实地作出审计评价,坚持一切从实际出发,对审计发现的问题进行认真甄别、准确定性。要注重审计成果的有效运用,强化问题整改,完善制度机制,不断提高生态建设和环境保护工作水平。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: