此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:燕都小学爱心亲子团 为太阳村送温暖
更新日期:2017-12-06

本报讯 12月1日下午,双塔区燕都小学四年四班亲子团利用放学后休息时间驱车前往位于孙家湾镇的太阳村儿童救助中心,开展“有我们陪伴,你们不会孤单”为主题的特殊省亲活动,为生活在那里的孩子们送去2800元的米面油等生活和学习用品,与孩子们共度美好时光。至今,该亲子团共为太阳村捐款1.6万元。

几年来,燕都小学四年四班亲子团始终关注着太阳村孩子的学习和成长情况。自2015年以来,亲子团定期走进太阳村,开展各类帮扶活动。这次,亲子团除了为太阳村的孩子们带来价值2800元的米面油、水果等生活用品和日记本等学习用品外,还开展了互动活动。在观看燕都小学四年四班的孩子们精心准备的诗词朗诵、歌曲合唱等节目过程中,太阳村的孩子们聚精会神,不时鼓掌加油。随后,太阳村的孩子们也通过合唱和朗诵《三字经》等形式进行互动。两个多小时的活动,孩子们的朗诵声、歌声和欢呼声不断。

燕都小学四年四班闫冬老师说,类似今天这样的活动,他们每年都会自发组织2至3次。她本人和亲子团已经自愿捐款1.6万元,用于给太阳村的孩子们购买生活和学习用品。通过活动,也让自己所带班级的孩子们学会关爱他人,尤其是要关爱那些有困难、有需求的人,让受关爱者感受到他们的爱,感受到社会主义新时代的温暖。

(记者 马隽)

(责任编辑:何璇)

分享到: