此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华运社区幸福敲门送幸福
更新日期:2017-12-01

 “刘叔叔,我们是社区志愿者,今天给你送来一箱爱心企业捐赠的饮料,同时帮你检查一下身体,打扫一下卫生。”近日,北塔街道华运社区党总支书记付冬梅带着社区志愿者分成两组,分别走进刘世欣等8户居民家,为他们送去爱心和帮助。近年来,北塔街道华运社区结合实际,组织开展“幸福来敲门”活动,让居民感受到社区为他们量身定制的温暖和爱心,受到居民的好评。

为了弘扬友爱、奉献、互助精神,华运社区于2015年起在社区范围内开展了“幸福来敲门”主题系列活动,主要是帮助居民解决一些实际问题。为了让更多需要关爱的人受益,达到精准帮扶,今年上半年,社区工作者对辖区居住的居民家进行一次大规模地毯式调查。主要调查高龄老人(70岁以上)、失能老人、独居(空巢)老人,曾获得市级以上表彰的老干部,老工人、老模范、老党员(60岁以上)、残疾人、新毕业大学生和就业困难人员、退伍军人及军烈属,其他因特殊原因需要帮助的家庭。

几号楼有高龄空巢老人、谁家因病致贫、哪家残疾人口多需要志愿者帮助……社区工作者都记得清清楚楚。社区每次组织志愿者活动,或者有爱心企业前来献爱心,社区都第一时间将这些人列入帮扶名单,为他们送去量身定制的温暖和爱心。活动自2015年开展以来,志愿者人数不断增加,并先后有20余家爱心企业加入其中。在社区的组织下,开展了“迎端午,心连心”关爱计生特服家庭、“幸福来敲门”——爱心助残服务、“你若不离,我便不弃”爱心捐助等特色志愿服务30余次,有重点、有针对性的爱心活动,为弱势群体献爱心折合人民币万元以上,使需要关爱的人感受到社会大家庭的温暖,受益人群近千人。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: