此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

燕湖社区开展反家暴日宣传活动
更新日期:2017-12-01

11月25日是国际反家暴日,为了提高妇女法律意识与自我保护意识,在国际反家暴日当天,燕北街道燕湖社区开展反家暴宣传活动。

活动现场,社区工作人员向过往群众发放了反家暴、妇女保健、妇女维权等宣传手册,详细讲解了相关内容,并通过展板的方式向群众传达如何预防和制止家庭暴力的认识。居民热情高涨,积极主动地加入到宣传活动中。

“反对家庭暴力,遭遇家暴要敢于反抗。”社区工作人员一边向过往的群众发放宣传材料一边说,遇到家暴时要勇于向亲友求助,或者向居民委员会、妇女组织、当事人所在单位、人民调解委员会等请求保护,也可以就近向社区“家庭暴力报案点”或直接拨打“110”向公安机关求助。必要时可以向家庭暴力庇护中心申请庇护,并通过法律途径解决。

据悉,该社区今后将开展系列个案辅导、心理咨询、情绪疏导、人际支持、家庭调解、法律宣传等系列专业服务,预防和制止家暴。

(康晓娟 渠涛)

(责任编辑:何璇)

分享到: