此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区总工会举办基层工会干部培训班
更新日期:2017-12-01

为推动全区工会经费使用和帮扶救助工作规范化、制度化,切实帮助困难职工走出困境,日前,区总工会举办基层工会干部培训班,全区15个乡(镇)街工会主席及9个区直基层工会主席参加,区总工会副主席杨朝旭主持培训并授课。

在培训班上,杨朝旭根据《辽宁省总工会关于加强基层工会经费管理的暂行规定》《中央财政专项帮扶资金使用管理办法》《困难职工帮扶工作有关问题的说明》三个文件精神,就经费收管用、帮扶资金使用和困难职工帮扶救助工作最新要求进行了逐项逐条解读,要求各基层工会严格执行经费收支管理各项规定,严肃财经纪律,加强监督管控,严禁违规变通,使工会经费收支管理更加规范有效,消除了工会经费和帮扶资金使用过程中可能存在的模糊点,确保工会经费惠及职工群众。在开展困难职工帮扶工作中,要规范困难职工建档立卡和帮扶资金管理使用,做到解释清楚职工群众的咨询和疑问,档案筛查全面到位,上报材料一次性合格,明确工作责任,为帮助困难职工脱贫贡献工会组织和工会干部的力量。

(李扬 高跃 杨静)

(责任编辑:何璇)

分享到: