此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
区水利局为代家店村民筑牢防洪堤坝
更新日期:2017-11-30

“多少年难走的堤坝修好了,道路也好走了。”近日,孙家湾镇代家店村代下组的村民们大步往来于修饬一新的防洪堤坝,喜悦的心情溢于言表。

多年来,由于原河道无防洪措施,防洪能力较差,老百姓的耕地、民房、代家店小学在汛期经常遭到雨水侵袭,村民出行道路经过洪水的淘涮,损毁严重,给人们的出行带来很大不便,不同程度上造成人员财产损失。按照区委、区政府行业扶贫工作的总体要求,区水利局根据代家店村代下组实际情况,从水利基础设施配套方面给予全力支持,2017年争取项目资金36万元,聘请设计公司、监理公司进行设计和质量监督,同时工程通过公开招标确定施工单位。9月中旬工程开工,10月末竣工并交付使用。共建河道护岸坝366延长米、过水桥涵一座,硬化路面140平方米。老百姓都说,如今这防洪堤坝筑牢了,他们行走有了更加安全的保障,这是为他们办了一件大好事!

(李扬 孙宏新)

(责任编辑:何璇)

分享到: