此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区人社局“党建+”带动服务效能提升
更新日期:2017-11-30

本报讯 今年以来,双塔区人社局将党建作为人社工作龙头任务,以“追赶超越”为主线,以“脱贫攻坚”为统揽,坚持党建引领、干到实处、服务民生,实现了干部提神、工作提速、服务提质、成效提高,服务效能进一步提升。

夯实三项机制,干部提升有作为。为促使党员干部把心思集中在“想干事上”,把本领体现到“能干事上”,把目标锁定在“干成事上”营造干部勇于担当、奋发有为的工作氛围,区人社局制定完善“鼓励激励、容错纠错、能上能下”实施细则及“落实三项机制脱贫攻坚”实施办法,注重在改革创新、攻坚克难的工作实践中锻炼干部、培养干部、用好干部,培能选优、树立标杆。

优化工作制度,工作提速创实绩。进一步优化创业担保贷款、技能培训、大学生见习等工作流程,制定完善干部管理制度20余项,坚持对业务实行“季度点评、半年总结、年度考核”,人社党员干部带头,以“就业惠民、社保利民、维权安民”为重点,创新举措,狠抓落实,推动基层党组织更好地服务民生、服务群众。

精准发力扶贫,服务提质促民生。认真夯实“抓就业保民生”的部门就业扶贫责任,发挥党员在扶贫帮困、岗位履职等方面的先锋模范作用,今年以来,举办区直部门干部、驻村第一书记脱贫攻坚业务知识专题培训班,切实增强干部帮扶履职能力。打好劳务输出、技能培训、就业援助、创业带动等“组合拳”,促进贫困劳动力转移就业1392人,培训872人,扶持自主创业65人,带动就业200余人。拿出59个公益岗指标分配给今年脱贫9个脱贫村,同时,进一步优化就业指导、政策咨询、法律维权等服务,全力为贫困劳动力创业就业“保驾护航”,提升“党建+脱贫攻坚”服务能力。

丰富实践载体,成效提高保活力。认真开展“双建双争”活动,实施党员积分制管理,激发广大党员深入人社服务窗口、工农业园区及扶贫村等真诚服务,切实解决服务群众的“最后一公里”问题;结合干部个人能力素质与性格特点,对部分股室负责人及干部实行轮岗交流,进一步激发干部干事创业活力;深入开展社会主义核心价值观进机关、文明单位等创建活动,丰富开展学习先进、领导干部上台讲党课、党员志愿服务、道德讲堂等党日活动,加强党员日学习教育,切实实现了抓党建人心、强队伍促发展、党建与人社事业相互促进全面提升的目标。

(姜强)

(责任编辑:何璇)


分享到: