此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
为社区建设发挥余热——记龙山街道玫瑰社区老党员刘守联
更新日期:2017-11-28

他,积极参与社区的各项公益活动;他,积极参与社区的政治理论学习;他,情系社区、默默地为社区建设做出贡献;他,就是龙山街道玫瑰社区老党员刘守联。

2014年, 刘守联在朝阳市人力资源和社会保障信息中心退休后,不管酷暑严寒他都义务来社区帮忙,为智慧社区工作献计献策,义务为社区活动做贡献,不管是党员大会、专题讨论会、趣味运动会、远程教育收看会,还是发送文明城市创建宣传单、清扫辖区环境卫生及清理法轮功小张贴,每处都有他的身影。他情系社区,以一颗真诚的心全心全意地为辖区党员、居民服务,用实际行动发挥自己余热。

为丰富社区党员、居民文化娱乐生活,今年年初,刘守联为社区提出建议,组织辖区居民、党员、志愿者举办室内趣味运动会,更好地活跃社区文化氛围。活动的策划、布置会场等他都亲力亲为,还从家里拿来象棋、筷子、黄豆、乒乓球作为象棋比赛、筷子夹豆、快运乒乓球等活动项目的道具。他为比赛的每个环节都默默的付出着,看着党员和居民朋友们个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,他也高兴地说:“大家快乐,就是我的快乐。”

在社区创建文明城市工作中,他主动要求加入文明宣传志愿者行列,与志愿者们共同发放文明城市创建宣传单,宣传文明道德精神。虽然已是六十多岁的年纪了,但他仍然不知疲倦的、挨家挨户发放宣传单,他说:创建文明城市是件好事,要从自身做起,动员大家一起来做文明的市民。

退休后的刘守联一直在发挥余热,因为经常参加社区活动,社区的工作人员跟他彼此都很熟悉,社区工作人员对这位老党员的一致评价是:“真诚、友善、热心、积极”。社区无论开什么会,他都积极主动参加,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,他认真学习文件精神,积极撰写读书笔记。在召开专题讨论会议上,他都积极发言,并展开讨论,说出自己的独到见解。”

刘守联曾多次被评为“优秀共产党员”“优秀工作者”,他勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,不求名利,为社区建设奉献着自己的光和热,传递正能量。他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,发挥着一个共产党员的先锋模范作用,为社区的建设默默的做着贡献。

(黄福春 陈曾)

(责任编辑:何璇)


分享到: