此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
华运社区与尚品幼儿园开展消防安全演练活动
更新日期:2017-11-28

11月24日上午,北塔街道华运社区联合辖区尚品幼儿园开展消防安全演练活动。

消防疏散演练中,小朋友们用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,在老师和社区工作人员的带领下有条不紊地从教学楼撤离,整个疏散过程仅用了不到2分钟。演练中,华运社区消防形象大使为老师和孩子们讲解了在日常生活中遭遇火灾要如何正确应对,还为小朋友们演示了如何使用灭火器灭火,使小朋友们更直观的认识到如何正确应对火灾。

本次消防安全演练活动,使尚品幼儿园的全体师生进一步熟悉该园紧急疏散的程序和线路,确保在火灾发生时,能快速、高效、有序地撤离,从而提高突发事件下的应急反应能力和自救能力。在演练活动结束后,社区工作人员还向辖区内的商业网点发放消防知识宣传单,提示辖区商户注意消防安全平安经营。



图为幼儿园的孩子们在进行消防疏散演练

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:何璇)

分享到: