此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
区卫监所开展打击非法医疗美容专项工作
更新日期:2017-11-24

为进一步净化医疗美容服务市场,持续深入打击非法医疗美容,坚决有效遏制医疗美容市场乱象,维护好消费者合法权益,11月18日,区卫生监督所根据辽宁省和朝阳市关于开展严厉打击非法医疗美容文件的要求,规范有序地开展了打击非法医疗美容专项监督检查和宣传工作。

区卫生监督所通过在医疗机构宣传栏和醒目位置张贴《致全省美容医疗机构的公开信》,现场签写了《辽宁省美容医疗机构依法执业承诺书》,并向就诊患者和辖区群众介绍生活美容与医疗美容的区别以及非法医疗美容的危害性,提高群众辨识非法医疗美容的能力,自觉抵制非法医疗美容,形成社会共同监督。同时,坚持以“零容忍”的态度严肃查处非法医疗美容行为,保障消费者健康和生命安全。

通过开展此次专项检查和宣传活动,严厉地打击了各种违法违规开展医疗美容的行为,同时积极做好宣传,营造社会监督氛围,进一步加强部门协作,对在检查中发现的不属本单位管辖的案件线索移交给有权管辖的部门进行查处,互通信息,建立了打击非法医疗美容长效机制。

(李雪娇 李扬 张辉)

(责任编辑:何璇)

分享到: