此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
曲福丛在区委中心组集中学习会议上要求 要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来
更新日期:2017-11-24

1122日,我区在政府九楼会议室组织召开区委理论学习中心组集中学习研讨会议,集中学习了党的十九大精神。市委常委、区委书记曲福丛主持会议并明确提出,全体领导干部要进一步加深理解,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以更大的激情、更足的干劲把双塔区各项工作推向前进。区长张春丽、副书记刘振福作了交流发言。

曲福丛结合自身学习与与会人员共同学习了十九大的主要精神。

曲福丛指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实抓好。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。我们一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决抓实抓细抓到位,确保党的十九大精神落地生根。

曲福丛要求,区委常委、副县级以上领导干部和各乡(镇)街、各部门一把手必须充分发挥“关键少数”的表率作用。要带头抓好学习培训。认真进行自学,抓好中心组学习,抓好党校的教育培训。要带头开展集中宣讲。区委常委要带头深入基层进行集中宣讲,各单位一把手要在本地本部门进行宣讲。要抓紧组建区委宣讲团,深入村、社区等基层一线进行面对面宣讲,确保形成覆盖区、乡(镇)街和村(社区)的立体化宣讲体系。要注重宣讲内容,要注重宣讲形式,要注重宣讲实效。要带头狠抓贯彻落实。必须坚持与双塔实际相结合,坚持与解决实际问题、推进具体工作相结合,坚持与推进干部队伍作风转变相结合,坚持与保障和改善民生相结合,一件事一件事地抓,一个节点一个节点往前推进,确保取得扎扎实实的成效。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。扎实推动双塔经济平稳健康发展,要狠抓脱贫攻坚,要坚定不移全面推进从严治党,要抓好年底前各项工作收官。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: