此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
光明街道时刻绷紧安全生产这根弦
更新日期:2017-11-21

从11月9日开始,光明街道在全街组织开展《安全生产法》宣传周活动,街道、各社区有计划、有步骤地把宣传工作扎实向纵深推进,提高全街干部群众的安全意识。这是光明街道安全工作的重要举措之一。

为了做好安全工作,光明街道采取多种措施,经常召开安全生产会议,制定安全生产制度,落实岗位责任制,形成齐抓共管的工作局面,时刻绷紧安全生产这根弦。

近日,光明街道组织党政领导班子成员、各职能部门负责人、各社区负责人再次召开全街安全生产工作会议,会议传达了全区安全生产工作会议精神,确定各社区副主任主抓安全生产工作。

街道要求,要加强组织领导,落实安全责任,全力抓好安全生产工作。必须严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全管理体制,必须组织街道安监站发挥组织协调作用,全面落实行业直接管理责任、生产经营单位主体责任和员工安全生产岗位责任,形成齐抓共管的工作局面,确保安全生产无死角,无安全事故发生。

要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护好人民群众生命财产安全。要坚持标本兼治,采取断然措施坚决遏制重特大安全生产事故的发生。要全面落实企业主体责任,从源头抓起,扎实开展安全隐患大排查大整治,必须加强企业员工安全知识、安全技能培训,开展经常性的应急演练,不断提高应急处置能力。要严格落实安全生产责任制,认真组织开展安全生产大检查,多角度、多方位查找安全隐患,不留死角、不走过场,努力使安全生产的思想观念、方法手段和管理水平上一个新台阶。

(崔海娟 董继伟)

(责任编辑:何璇)

分享到: