此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区全面做好河长制推行工作
更新日期:2017-11-21

11月17日,我区召开总河长工作会议,贯彻落实国家和省市关于全面推行河长制工作要求。区委副书记、区长张春丽强调,全区上下要提高思想认识,切实增强贯彻落实河长制的责任感和使命感;要突出重点,坚持问题导向,确保全面做好推行河长制的各项工作任务。区委副书记刘振福主持会议,副区长刘治国通报我区河长制工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。


张春丽指出,推行河长制,加强生态环境建设,是贯彻落实党的十九大精神和绿色发展理念的需要,是双塔可持续发展的需要,是进一步完善水治理体系的需要。各乡镇街党委政府作为河流管理保护责任主体,水利部门作为河流主管部门,要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实增强使命意识、大局意识和责任意识,开拓进取、攻坚克难、勇于担当,扎实做好全面推行河长制各项工作,确保如期完成省市确定的目标任务。


张春丽强调,要坚持党政同责,切实把肩上的担子担起来,加快推进各项工作任务;要立即组建河长制办公室机构,坚持问题导向,围绕水质达标,“水下岸上”同步开展河长制工作;要密切协调配合,建立健全河长会议、部门联动、督查考核等配套制度;财政、环保等部门要全面做好资金投入、技术支撑等工作保障;要做好政策宣传解读、经验总结推广、社会监督等宣传引导工作,积极营造良好氛围。

张春丽要求, “一河一策”治理及管理保护方案编制工作,要针对每一条河流的现状,逐一列出问题清单、目标清单、任务清单、措施清单和责任清单。各级河长要高度重视水质达标工作,坚持问题导向和目标导向,着力提升本责任区内的水体水质。

会上,水利局局长周显尧对《双塔区河长制工作管理办法》《双塔区全面推行河长制联席会议制度》进行了说明。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: