此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
桃花吐镇抓实机关作风建设为优化营商环境打样
更新日期:2017-11-17

桃花吐镇牢牢把握新常态下营商环境新特征,采取建章立制、搭建平台、狠抓学习、强化监督等措施,多轮驱动,综合施策,全面优化营商环境。

建章立制,规范服务行为。按照中央、省、市、区转变工作作风的有关规定,结合全镇实际,建立健全了《党委会议制度》《机关工作纪律》等15项操作性强的机关公务管理制度,真正将工作行为装进制度的笼子,为优化营商环境提供强有力的制度保障。

搭建平台,提高服务效率。镇政府建设了500余平方米的便民服务大厅,大厅内安装了电子监控设施,镇领导可随时监督工作人员为百姓服务情况。既方便了前来办事的群众、企业,缩短了群众和企业的办事流程,减轻了群众的办事负担,又提高了机关工作人员的工作效率和在民众中的良好形象,深受企业和群众的欢迎。

狠抓学习,提高服务本领。镇全体机关干部紧密结合“两学一做”,深入学习《辽宁省优化营商环境条例》。从根上解决机关干部的思想观念问题,为优化营商环境积蓄动能。

强化监督,务求工作实效。镇人大主席团和各代表团定期或不定期地对全镇机关各站办所负责人和办事员的服务营商环境的工作作风和执法情况进行评议划票打分,并将评议结果纳入年末工作考核的主要内容。

(姜强 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: