此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
蹇彪推动我区北京招商活动取得新进展
更新日期:2017-11-15

日前,我区组团赴北京开展招商引资项目推进活动,取得较好成效。市委书记、市人大常委会主任蹇彪全程参加了我区组织的招商推介活动,为朝阳经济开发区招商引资把脉开方,并推进新材料及商端装备制造项目4个,推动2个入驻项目签约。市委常委、区委书记曲福丛,市委常委、市委秘书长谢卫东,区领导张春丽、刘文俊,园(景)区领导王宝生、王峰等参加了招商活动。

此次活动中,我区先后推进了钛材深加工产业园项目、天洋新能源汽车产业园项目、难熔金属高温合金项目、年产1万吨医疗药品包装新材料项目。市委书记、市人大常委会主任蹇彪与参会的每个项目投资企业负责人进行了座谈交流,鼓励企业尽快进驻、尽快建设。期间,蹇彪还与我区领导一起会见了泛华集团董事长杨天举一行,就推进泛华集团与朝阳经济技术开发区合作进行深入交流探讨。

之后,召开了招商工作总结座谈会,区委、区政府、朝阳经济技术开发区主要领导曲福丛、张春丽、刘文俊、王宝生、王峰分别向蹇彪汇报了工作。蹇彪指出,近段时间以来,双塔区干部的精神状态、作风建设、干部的工作干劲和热情有了很大变化。但在招商工作与其他县市区还有很大差距,研究的还不到位。蹇彪要求,现在双塔关键在招商,各级干部要始终坚持问题导向,要静下心来,认真思考,不断总结经验,集中力量,找准定位,切实提升招商引资的针对性和实效性。

蹇彪强调,要加大招商力度,这个招商力度就是上哪去铆劲,哪里有项目要挖掘,要盯住钛材,盯住金属新材料发力,做个产业集群,把项目一盯到底。要下决心把标准化厂房规划建设好,不能小家子气,一定要规划2平方公里。要解放思想,对招商工作重新思考,要创新招商方式,聚焦重点,聚焦关键,突出工业经济在发展中的基础作用,大力发展工业经济。要坚持领导带头,重新排兵布阵,突出抓好以商招商、产业链招商、集群式招商。要组织两套人马,一边组织人员加大标准化厂房建设力度,一边集中力量招商引资。要加大融资整合力度,适当引进当地有实力的企业家进行标准化厂房建设。要坚决落实新发展理念,坚持生态环保红线,提高园区土地利用率,确保科学规划发展,加快推进园区基础设施建设,搞好园区绿化、亮化、美化工作,为项目入驻打好基础,把企业引进来,落进去。要把工业标准化厂房与扶贫产业园套进去,抓住招商这个关键,真用心,真招商,招真商,在实践中检验培养锻炼干部,推进干部作风转变。

就做好下一步招商工作,曲福丛要求,要切实抓好标准化厂房建设,进一步做好标准化厂房规划,做到边建设边招商,力争五年内标准化厂房建设实现100万平方米。要做好土地征收工作和基础设施建设,搞好综合配套服务工作,同时做好园区的美化、绿化和亮化,让标准化厂房提升质量标准。此外,创新招商方式,把优秀人才压在招商一线,采取以商招商、专业招商、合作招商、与大企业合作等方式,与企业搞好关系,积极抢抓京津冀产业转移重大机遇,全力推动京津冀招商实现新的更大突破。

在京期间,曲福丛一行还深入到中国电子系统技术有限公司进行了考察,就有关合作事项进行了洽谈。

 

 图为刘文俊代表经济技术开发区与企业家代表签署项目合作协议

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: