此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鑫业社区全力做好计生信息统计工作
更新日期:2017-11-14

为进一步提升计划生育统计信息及时率、准确率,全面杜绝错报、漏报等现象的发生,日前,北塔街道鑫业社区多措并举,努力提升社区计生信息统计质量,从而更好为网格化管理提供服务。

抓好计生信息采集。每月社区计生专干逐户走访,将当月收集的人口出生、死亡、新婚、避孕措施等信息向街道计生办上报,街道计生办再入户核对信息,通过层层把关,做到全面准确无误。

搞好统计数字核对。每月核对医院提供的出生核对相关资料。通过信息核对,查找无证住院分娩对象、违法生育孩子未经处罚而落户等情况,确保统计信息上报的准确性。

做好育龄人群跟踪服务。建立育龄妇女跟踪服务机制,通过与医院、派出所等相关部门建立相关信息通报制度,促进了计生与其他部门之间的信息互通,从而及时、准确地落实对初婚妇女、已婚育龄妇女的管理与服务,有效地提高了基础信息的统计准确率。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: